Турбулентность ясного неба.

Оригинал взят у letchikleha в Турбулентность ясного неба.


Очередная страшилка от СМИ потрясла страну.
"Свалился самолет" "Жуткая воздушная яма" "В шаге от смерти"
Подобные заголовки, в течении последних трех дней, не сходят с главных печатных страниц, ТВ экранов и новостных лент интернета.
"Чем хуже и страшнее - тем лучше!" Этот лозунг, видимо, встал во главу угла всех рейтинговых каналов и изданий. Только ленивый не обсосал эту новость с ужасающими подробностями.
Бороться с подобным - бесполезно.
Collapse )

Стоит ли возвращаться?

С удивлением заметил, что самый музыкальный ресурс PROMODJ еще помнит меня))
Хех. Совсем недавно я еженедельно записывал радиошоу G-NESIS где знакомил людей с новинками транс-индустрии. Потом как то перегорел, наверное. Короче говоря перестал выпускать.
Тем не менее сегодня мне пришло письмо от PDJ о том, что я сохраняю свои позиции в ТОП100



Чет накатило - может продолжить? Показатели по скачиванию были не так уж и плохи))
Вот ссылка на выпуски http://promodj.com/g-nesis

Слушайте с удовольствием, а я пока подумаю)))

я

Ограничение количества символов в заголовках и анонсах в Битрикс

Очень часто начинающие разработчики сайтов на CMS 1С Битрикс сталкиваются с такой проблемой как обрезка заголовков или анонсов по количеству символов.
Если используете компонент "Список новостей" (bitrix:news.list), то следует задать параметр "Максимальная длина анонса для вывода". Но если вы выводите данные другими компонентами, то штатного решения нет и нужно кастомизировать компонент.
Вот простой пример для заголовка: <?=$arItem["NAME"];?> меняем на <?=TruncateText($arItem["NAME"], 100);?>.
Числом задаем количество символов до обрезки.
Это удобно, если заголовки длинные.
Точно также можно и обрезать длину анонса: <?=$arItem["PREVIEW_TEXT"];?>
заменяем на <?=TruncateText($arItem["PREVIEW_TEXT"], 350);?>

Успешной работы с Битрикс.
я

Взрыв в Питерском метро!

Очевидцы сообщают о двух взрывах: на станции Технологическая и на Сенной. Факт взрыва подтвердили в метрополитене.

Судя по фото, жертвы точно есть, но пока никаких цифр нет. На соседних станциях сильное задымление, людей срочно эвакуируют.

Из-за обнаруженных безхозных предметов перекрыты станции Маяковская, Владисмирская и Площадь Восстания

Власти Санкт-Петербурга подтверждают информацию о погибших. По предварительным данным, погибли 10 человек, пострадали больше 50.

Очевидцы сообщают, что на платформах без движения лежат десятки людей.

На вход и выход закрыты станции: «Парк Победы», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская», «Технологический институт», «Сенная площадь», «Гостиный двор», «Черная речка»


Collapse )


У нарушителей на дорогах - изымать автомобили

Каждый, кто ездит по Москве на машине, понимает - эта мера давно назрела. Потому что есть водители, которые плевать хотели на ПДД и камеры слежение. То ли штрафы приходят не им, а незнакомому дяде, то ли для них эти штрафы - сущие копейки. Хотя госпожа Мара Багдасарян, к примеру, оплачивать штрафы даже не собиралась, пока дело не дошло до суда. Только тогда папа заплатил, чтобы девушку не посадили. Вы спрашиваете, какой порядок предлагается к изъятию авто? Все предельно просто.



Итак сотрудник ГИБДД остановил автомобиль за очередной вираж опасного вождения или превышение предельно допустимой скорости (а вчера разрешили тормозить машины вне стационарных постов), проверяет по базе наличие штрафов. Их больше десяти. Все - не оплачены. Автомобиль изымается прямо на месте. Водитель дальше идет пешком, или вызывает себе такси, чтобы добраться до места назначения.
Collapse )
Я считаю, что стритрейсер должен страдать.

Автомобили необходимо реализовывать затем на аукционе, причем - без права выкупа предыдущим владельцем. А деньги отправлять на нужды детских домов и хосписов. Например. А вообще, деньгам всегда найдется достойное применение. Можно и пенсионерам помогать, и неимущим, и многодетным семьям. Да мало ли на какие благие нужды послужат деньги, вырученные от продажи автомобиля идиота, который не ценит ни свою, ни чужую жизни.

Максим Фадеев: Мне было больно смотреть на Светлакова

Конечно, неоднозначного много в нашем мире. Маленькие девочки, которые поют взрослые песни Земфиры, инвалид, который танцует. Но есть и однозначные вещи. А именно - некрасиво обижать людей просто потому, что тебе что-то кажется неоднозначным.

Все вроде уже обсудили этот случай на "Минуте славы", когда в одной программе сразу два человека были банально унижены. Однако, на мой взгляд, наиболее трезвую и грамотную оценку этому дал Максим Фадеев:

"Только что посмотрел чудесное выступление Вики Стариковой на «Минуте славы». Честно говоря, уже не очень хочется писать о Первом канале или вообще о ком-то писать плохо: возникают комплексы в связи с этим - будто я всегда настроен против. Но как-то так получается в последнее время, что мне приходится участвовать в каких-то неприятных мне событиях.

Пройти мимо произошедшего в эфире не могу, поскольку я - отец, педагог и музыкант. В отличие от всех собравшихся там в жюри. Поэтому могу оценить это с точки зрения профессиональной и педагогической. Я всегда глубоко уважал г-на Познера и считал его умнейшим, тонким человеком, высочайшего класса журналистом. Но, на мой взгляд, его отношение к этому маленькому ребенку было очень жестоким и абсолютно бесчувственным .

Он ведь тоже отец и он прекрасно знает, что с ребенком нужно быть крайне осторожным и внимательным в оценках и критике по отношению к нему. Безусловно, критика должна быть, но она должна быть аккуратной и не злой. В отношении такой маленькой девочки критика должна быть в виде игры либо мягкая и отеческая. Чтобы ребенок правильно ее воспринял. Но г-н Познер избрал другой стиль общения с ребенком ростом не выше 40 см..

Когда я смотрел, что ей говорили члены жюри, я заплакал вместе с ней. Потому что мне стало очень обидно за нее: ну почему она должна оправдываться и объясняться - кто выбрал эту песню и что она в нее вкладывает. Она вкладывает ровно то, что чувствует, этого достаточно! Она не обязана бросаться всевозможными интеллектуальными изречениями, дабы побаловать слух таких избалованных мужей. Она просто пела и все. Это ни хорошо, ни плохо. Она просто пела, стараясь максимально передать свои чувства.

И, напротив, я видел лицо Сергея Светлакова, который с каждой фразой своих коллег не знал, куда себя деть. Полагаю, что ему было стыдно за сидящих по левую руку от него. Потому что я знаю, как он относится к детям и какой он прекрасный отец. Поведение, гримасы и тексты Литвиновой я комментировать не буду, с ней все понятно".

Я провел 2 сезона в жюри проекта "Голос.Дети" и старался быть таким аккуратным во всех текстах, обращенных к детям, чтобы ни в коем случае их не ранить. Потому что мне в детстве практически все люди, которые имели отношение к моему профессиональному воспитанию, говорили, что я ни на что не гожусь и ни на что не способен. И я знаю, что чувствовала Вика. У меня был реальный флер-бек из моего детства.
Верьте в своих детей, помогайте им, до самого последнего своего вдоха. Слушайте только свое сердце, не слушайте этих "специалистов". Если ваш ребенок хочет петь – дайте ему эту возможность. Если он хочет рисовать – не заставляйте их учить математику. Потому что это означает, что ребенок – гуманитарий. Если он хочет читать стихи – покупайте ему книги. Если ему нравится собирать конструкторы – помогайте ему в дальнейшем идти именно в эту стезю. Но не ломайте их ощущение, тягу, потому что только так вырастет талантливый человек, который впоследствии будет заниматься любимым делом и будет счастливым! Потому что именно сейчас как никогда наши дети уязвимы попасть в неприятные ситуации или компании в интернете. У современных детей клиповое сознание, они совершенно другие. В советское время у нас был только телевизор, улица и книги. Сегодня все не так. Поэтому будьте крайне внимательны к своим детям – чем они увлечены, и давайте им возможность заниматься тем, что им очень нравится.
Если этой маленькой девочке захотелось спеть прекрасную песню Земфиры – значит, у нее хороший вкус и она все правильно чувствует. Дорогая Вика, мне очень понравилось твое выступление! Ты прекрасно пела, и я могу сказать тебе только одно: если бы ты была у меня на "Голосе" – я бы обязательно к тебе повернулся.
Collapse )
в горах

Последние мгновения перед катастрофой

После каждое  крушение самолета миллионы людей задаются вопросом, не только о ее причине, но и какие душевные и физические боли чувсвуют пассажиры, понимая неизбежность своей кончины.
Под катом рассказ основан на реальных событиях с салоне вертолета.


Collapse )

Action Slip. Или "как можно убрать закрылки вместо шасси".



Извините, но из-за очередного "нашествия", мне приходится закрыть комментарии! Открыть или нет - решу позже, когда почищу.

После статьи "Поспешай не торопясь", вполне ожидаемо, пошла волна вопросов, как здесь, так и на различных ресурсах, в которых эта запись (в очень урезанном виде) упоминалась.
Не только эксперты на диване, но и вполне себе пилоты выразили, кхм, сомнение в том, что это возможно - пилоту ошибиться.

В той статье, как вы, возможно, помните, я приводил примеры ошибочных действий, такие как:
Collapse )